班主任经验交流会

?

为了提高班主任队伍的整体素质,给老师们搭建一个互相交流、互相学习的平台,探索班级工作的新方法,取长补短,切实解决班级工作中存在的问题,更好地促进班主任的班级管理工作,进一步提高学校德育工作的针对性、主动性和实效性。

328午,在美术室召开了班主任工作经验交流会,负责学校德育工作的余副校长、主任主持了此次交流会,全校班主任教师和新教师参加了此次交流会。

IMG_6834

每位班主任都通过一个个真实、鲜活的典型案例,诠释了自己带班的理念和风格。在分享成功经验的同时,新老师也真诚地提出工作中存在的困惑,与同仁们共同商榷改进的良策。

IMG_6849

钱月彩老师:

作为老师的我们也总是希望孩子快速掌握知识,快速地接收一切。而急躁、焦虑和不耐烦,会蒙蔽了我们的双眼,看不到孩子眼中的歉意,看不到孩子其实已经很努力了,也看不到沿途美妙的风景,最后,孩子受伤,自己疲惫,弄得两败俱伤

我们不能只从我们的主观愿望出发,应该多站在学生的立场思考问题。尊重他们的视角,给他们提供更多的机会去观察这个世界。有时候要用心满足孩子们那些无知的要求,因为教育不是赛跑,人生更不是,尊重孩子的天性,等待孩子的成长,教育是慢的艺术,教育孩子,请慢慢来。这个慢,就是让学生感受、体验过程,形成良好的学习。

IMG_6850

IMG_6851


这次班主任经验交流会,使各位班主任都有所得,有所思,是一次思想的碰撞,是心与心的交流,是快乐的分享。此次交流会既拓宽了大家的知识,开阔了眼界,又起到了增进感情和友谊,相互学习借鉴的目的。大家都认为,本次班主任工作经验交流会对于提高班级管理的针对性、实效性具有很强的指导意义。

?