上好“安全教育第一课”

教育要发展,安全是保障。为了贯彻落实教育局关于上好开学安全教育第一课的通知的文件精神,进一步加强安全教育、强化安全管理,提高广大学生的安全意识和保护能力,我校召开全体教职工开学工作会议上,学校对于开学安全工作也作了强调和要求。

为了及时上好“安全教育第一课”,各班级利用一节课的时间,召开了以“安全教育”为核心的主题班会,会上就学生上下学途中安全、食品卫生、疾病防控、体育活动、防踩防踏等安全工作,作了详尽的阐释和强调,并提出了具体的要求和应注意的事项,希望同学生在开学之际绷紧安全弦,时刻树立安全意识,真爱生命,切实上好开学“安全教育”的第一课。同时,这一天学校还进行了校园安全隐患的排查工作,以便及时整治智力,做到学期开学安全工作走在前,防患于未然。

在本次我校开展的各项安全教育活动中,我校学生纷纷响应,积极参加,表现了广大师生极大的热情和认真的态度,体现了高度责任感和使命感。整个校园营造了浓厚的安全教育气氛,真正使广大师生增强了“安全大于天,责任重如山”的思想意识,充分认识到安全工作重于泰山。